メニューを開く
はざま まこと Profile
SNSなど
Home
食
レシピ 食
カレンツとハチミツ柚子入りキャロットラペ
寒い朝。酒粕味噌野菜スープが残り少なくなっていたので、もう1品つくりました。カレンツとハチミツ漬けの柚子を入れたキャロットラペ。塩、柚子果汁、バルサミコ酢、醤油、ごま油をかけました。ごま油と柑橘は合いますね。いつものキャロットラペとはちょっと違う感じに仕上がって面白かったです。
<前の記事
次の記事>
「珍妙雑記帖」を検索
アーカイブ
►
2025
(24)
►
1月
(24)
►
2024
(101)
►
12月
(3)
►
11月
(3)
►
10月
(4)
►
9月
(8)
►
8月
(8)
►
7月
(10)
►
6月
(4)
►
5月
(12)
►
4月
(18)
►
3月
(3)
►
2月
(5)
►
1月
(23)
►
2023
(145)
►
12月
(2)
►
11月
(8)
►
10月
(19)
►
9月
(16)
►
8月
(19)
►
7月
(14)
►
6月
(13)
►
5月
(25)
►
4月
(10)
►
3月
(8)
►
2月
(5)
►
1月
(6)
▼
2022
(130)
►
12月
(10)
►
11月
(1)
►
10月
(6)
►
9月
(5)
►
8月
(4)
►
7月
(5)
►
6月
(1)
►
5月
(18)
►
4月
(29)
►
3月
(9)
▼
2月
(14)
アクセサリーづくり
ポーチをつくる
手織りのウールベスト
空模様
カレンツとハチミツ柚子入りキャロットラペ
手づくりズボン4本
珍妙畑から出荷情報
焚き火で焼き野菜
梅の花
愛用の画材、Stockmar(シュトックマー社) の蜜蝋クレヨン
Isola BIO(イソラビオ)のアーモンドミルク
なぞなぞ2題
ザーサイの塩漬け、柑橘のトッピング
フロントガラス、凍る。
►
1月
(28)
►
2021
(368)
►
12月
(34)
►
11月
(32)
►
10月
(33)
►
9月
(30)
►
8月
(32)
►
7月
(31)
►
6月
(27)
►
5月
(30)
►
4月
(30)
►
3月
(31)
►
2月
(28)
►
1月
(30)
►
2020
(344)
►
12月
(28)
►
11月
(23)
►
10月
(29)
►
9月
(30)
►
8月
(32)
►
7月
(28)
►
6月
(30)
►
5月
(32)
►
4月
(30)
►
3月
(29)
►
2月
(23)
►
1月
(30)
►
2019
(301)
►
12月
(18)
►
11月
(20)
►
10月
(17)
►
9月
(17)
►
8月
(29)
►
7月
(33)
►
6月
(31)
►
5月
(30)
►
4月
(22)
►
3月
(29)
►
2月
(26)
►
1月
(29)
►
2018
(355)
►
12月
(30)
►
11月
(28)
►
10月
(26)
►
9月
(30)
►
8月
(29)
►
7月
(31)
►
6月
(30)
►
5月
(33)
►
4月
(30)
►
3月
(31)
►
2月
(28)
►
1月
(29)
►
2017
(373)
►
12月
(24)
►
11月
(27)
►
10月
(30)
►
9月
(31)
►
8月
(31)
►
7月
(32)
►
6月
(30)
►
5月
(31)
►
4月
(30)
►
3月
(33)
►
2月
(31)
►
1月
(43)
►
2016
(842)
►
12月
(39)
►
11月
(37)
►
10月
(49)
►
9月
(66)
►
8月
(85)
►
7月
(46)
►
6月
(57)
►
5月
(77)
►
4月
(57)
►
3月
(121)
►
2月
(129)
►
1月
(79)
►
2015
(153)
►
12月
(60)
►
11月
(83)
►
10月
(10)