COCOLONの有機ココナッツミルクでカレーやチョコレート風ペーストを


COCOLONの有機ココナッツミルクを初めて食べました。このシンプルなデザインの缶がいい感じです。


素材にもこだわり!内分泌かく乱化学物資(いわゆる環境ホルモン)であるビスフェノールA(BPA)を使用していない「BPAフリー缶」を採用。

甘味料、安定剤、防腐剤などの添加物も入っていません。


開けてびっくり。きれいな白色のクリームです。


カレーにして美味しくいただきました。ココナッツの風味が食欲をそそります。

ココナッツオイルも、うちでよく活躍してくれています。


キャロブパウダーにあっためたココナッツミルクをかけて…(寒い時期はココナッツオイルが固形化します)。


混ぜるとチョコレート風に! キャロブパウダー自体が甘いので、ノンシュガーで十分すぎる甘みが出ます。ココナッツオイルがないときはキャロブパウダーと豆乳だけでもつくれます。デスクワークが続いて脳が疲れたときに時々食べています。






【関連記事】

by 硲 允(about me)