COCOLONの有機ココナッツミルクを初めて食べました。このシンプルなデザインの缶がいい感じです。
素材にもこだわり!内分泌かく乱化学物資(いわゆる環境ホルモン)であるビスフェノールA(BPA)を使用していない「BPAフリー缶」を採用。
甘味料、安定剤、防腐剤などの添加物も入っていません。
開けてびっくり。きれいな白色のクリームです。
カレーにして美味しくいただきました。ココナッツの風味が食欲をそそります。
ココナッツオイルも、うちでよく活躍してくれています。
キャロブパウダーにあっためたココナッツミルクをかけて…(寒い時期はココナッツオイルが固形化します)。
混ぜるとチョコレート風に! キャロブパウダー自体が甘いので、ノンシュガーで十分すぎる甘みが出ます。ココナッツオイルがないときはキャロブパウダーと豆乳だけでもつくれます。デスクワークが続いて脳が疲れたときに時々食べています。
【関連記事】
by 硲 允(about me)