うちでは、寒い時期は料理の季節(畑仕事は落ち着いているので)。
最近は天然酵母パンを毎日のように焼いています。上の写真は、酒粕りんごパン。
酒粕とりんごの組み合わせは絶妙。千葉の自然酒酒蔵「寺田本家」の「醍醐のしずく」です。
シナモンも合います(↓を使用)
それをパン生地の中に入れています。
今の時期は、ヨモギも大活躍(オーブンシートは、If You Careのものを使用)。
季節の変わり目は体調が優れなくなることが多いですが、早春のこの時期にヨモギをたくさん食べておけば、元気に過ごせそうな気がしています。
砂糖の代わりにレーズンで甘みをつけたレーズンあん入り。
パンは組み合わせ無限大。家の中に酵母の瓶が増えて、毎日観察しながらお世話して、実験室のようになってきました。
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by 硲 允(about me)