最近、「水神のパン」というコーナーができていた。
お店の奥で焼き上がった美味しそうなパンがいろいろ並んでいる。
「くるみとレーズン」、「りんごと坂出金時」など、ハード系のパンもあってうれしい。
「たまごロールパン」など、惣菜パンもある。
ぼくは食べられませんが、甘いパンもいろいろ。
「あんパン」は国産の有機あずきを使用しているらしい。
「クリームパン」は、水神市場の牛乳を使って手づくりしたクリームと天然酵母の生地を使用しているとのこと。
ぼくのお気に入りは「発芽玄米食パン」。
イーストではなく天然酵母を使ってじっくり発酵させ、砂糖を使わず、熟成させた旨味を出しているとのことで、自然な甘みで身体にすっと入っていく感じ。
鋳物のフライパンでトーストしていただいている。
玄米食パンはテレビで取り上げられたらしく、その後、急に人気が増し、いつ行っても予約がいっぱいでなかなか買えなくなった。一時のものかなぁと思いきや、その効果は続いているようで、確実に買いたい方は予約しておくのがよさそう。
併設の「農場レストラン 温故知新」は、ランチタイムが終わった後もイートインスペースとして、お店のパンや弁当やおやつなどを持ち込んでいただくことが可能。
[最終更新日] 2019/01/26
●お店の情報
水神のパン(春日水神市場内)
営業時間: (月)10:00~18:00 (火~日) 10:00~19:00
定休日: 基本的に無休(年始には休みあり)
電話番号: 087-813-1730
住所: 香川県高松市木太町2836-1
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by 硲 允(about me)
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